La Miel
La Miel es un endulzante 100% natural producido por las abejas a partir del néctar de las flores. Las abejas lo recogen, transforman y combinan con la enzima invertasa que contiene la saliva de las abejas y lo almacenan en los panales, donde madura.
La intervención del hombre en el proceso de explotación de los panales en la colmena es La Apicultura.
La Miel se usa principalmente en la cocina y la pastelería, pero además tiene muchas propiedades terapéuticas. Debido a su contenido de azúcares simples, de asimilación rápida, la miel es altamente calórica, por lo que es útil como fuente de energía rápida.
Las abejas añaden una enzima llamada glucosa oxidasa. Cuando la miel es aplicada sobre las heridas esta enzima produce la liberación local de peróxido de hidrógeno, por lo que también nos sirve como cicatrizante.
Además es utilizada para el alivio sintomático de los resfriados, tos y dolor de garganta.
También es un excelente conservante natural, altamente perdurable y no caduca.
Aunque en menor medida, contiene minerales como calcio, cobre, hierro, zinc, magnesio, fósforo y potasio.
También posee una variedad considerable de antioxidantes
Por todo ello, es muy recomendable tener Miel en casa
CONSUMA MIEL Y OBTENGA SALUD